Шоколадный «Панчо» с вишней от Миоко
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8-12
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На форму 18 см — можно печь и квадратный корж, и в форме побольше, зависит от выбранного вами метода сборки
Для теста:
Мука — 186 г
Какао — 46 г (лучше алкализованный или просто какао хорошего качества, например Доктор Откер)
Сахар —160 г
Соль — 1/6 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 3/4 чайной ложки
Яйца С0 — 2 штуки
Растительное масло без запаха — 160 г
Кефир — 186 г
Для крема:
Сметана 25-35% — 300 г
Сливки 33% — 200 г
Сахарная пудра — 130 г
Для прослойки:
Вишня — 200 г
Сахар — 50 г
Грецкие орехи — горсть
Шоколад для декора — 50 г
Приготовить коржи.
Духовку разогреть до 170-180 градусов.
Яйца взбить с сахаром.
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешать.
Влить кефир, затем влить масло, перемешать.
Вылить тесто в форму, выпекать около 25 минут или до сухой лучинки.
Готовые коржи полностью остудить на решётке!
Приготовить вишню.
Положить в кастрюлю вишню и сахар, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
Орехи промыть и крупно нарубить.
Приготовить крем.
Сливки взбить вместе со сметаной до пышности.
Всыпать пудру и недолго взбить.
Собрать торт.
Корж разрезать на 3 части — 1 корж оставить целый, остальные нарезать кубиками.
Собирать можно просто горкой и без нижнего коржа, тут по желанию.
Выложить на корж часть крема, уложить часть кубиков, добавить немного вишни и орешков, затем выложить еще часть крема.
Сиропом от вишни можно пропитать нижний корж или просто несильно поливать кубики.
Собрать таким образом весь торт горкой.
Остатками крем обмазать горку.
Убрать торт в холодильник на 4-8 часов.
Шоколад растопить, переложить в корнетик (или просто полить ложкой) и полить торт сверху.
Украсить орешками и вишней.
Такой торт можно приготовить и под оформление кремом и под мастику использовав метод сборки с бисквитным бортом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️