Добавить рецепт
Авторизоваться

Шоколадный «Панчо» с вишней от Миоко

Шоколадный «Панчо» с вишней от Миоко

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

8-12

Сложность:

2/5

Это очень простой, но при этом очень вкусный и любимый многими торт! Получится абсолютно у любой хозяйки! Требует минимум инвентаря и готовиться из самых простых продуктов!

Ингредиенты:

На форму 18 см — можно печь и квадратный корж, и в форме побольше, зависит от выбранного вами метода сборки

Для теста:
Мука — 186 г
Какао — 46 г (лучше алкализованный или просто какао хорошего качества, например Доктор Откер)
Сахар —160 г
Соль — 1/6 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 3/4 чайной ложки
Яйца С0 — 2 штуки
Растительное масло без запаха — 160 г
Кефир — 186 г

Для крема:
Сметана 25-35% — 300 г
Сливки 33% — 200 г
Сахарная пудра — 130 г

Для прослойки:
Вишня — 200 г
Сахар — 50 г
Грецкие орехи — горсть

Шоколад для декора — 50 г

Приготовление:

Приготовить коржи.

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешать.

Влить кефир, затем влить масло, перемешать.

Вылить тесто в форму, выпекать около 25 минут или до сухой лучинки.

Готовые коржи полностью остудить на решётке!

Приготовить вишню.

Положить в кастрюлю вишню и сахар, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

Орехи промыть и крупно нарубить.

Приготовить крем.

Сливки взбить вместе со сметаной до пышности.

Всыпать пудру и недолго взбить.

Собрать торт.

Корж разрезать на 3 части — 1 корж оставить целый, остальные нарезать кубиками.

Собирать можно просто горкой и без нижнего коржа, тут по желанию.

Выложить на корж часть крема, уложить часть кубиков, добавить немного вишни и орешков, затем выложить еще часть крема.

Сиропом от вишни можно пропитать нижний корж или просто несильно поливать кубики.

Собрать таким образом весь торт горкой.

Остатками крем обмазать горку.

Убрать торт в холодильник на 4-8 часов.

Шоколад растопить, переложить в корнетик (или просто полить ложкой) и полить торт сверху.

Украсить орешками и вишней.

Такой торт можно приготовить и под оформление кремом и под мастику использовав метод сборки с бисквитным бортом.

Добавить похожий рецепт
3
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Nata88
Получился у меня очень вкусный и нежный Панчо. Единственное что бисквит был очень рассыпчатым. Может надо было или разрыхлитель или соду ставить или все же вместе?
Анастасия @
Искала рецепт Панчо, и наткнулась на это сайт. Рецепт показался не сложным и решила попробовать. Внесла малейшие изменения (разделила корж пополам, промазала кремом и украсила) и попробовала....... Сказать, что он вкусный это ничего не сказать 😍😍😍он очень сочный, нежный, воздушный, я ложила просто вишню без сахара и эта кислинка прям к месту!!! Ну очень вкусный, советую попробовать! Мои родные и близкие так нахваливали😁
Миоко
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт