Стейк Нью-Йорк (Стриплойн)
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
3/5
Стейк «Нью-Йорк» готовится с части отруба животного, которая называется стриплойн. Это мясо более плотное, чем с других частей туши, практически не имеет внутренних жировых прослоек и поэтому, как правило, готовится с кровью. При прожарке «более среднего», стейк становится суховатым и теряет свою сочность. Вес одного стейка в среднем от 250 до 350 г в сыром виде.
Ингредиенты:
2 стейка говядины (австралийской, мраморной и т.п. – говядины именно для стейков высшего качества, у нас сейчас это мираторг black angus)
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Стейки достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Стейки обсушить бумажными полотенцами и смазать оливковым маслом с обеих сторон.
Оставить на 15 минут.
Сковороду-гриль сильно разогреть.
Положить стейки на сковороду и жарить 2 минуты.
Перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Снова перевернуть так, чтобы рисунок получился поперек и жарить еще 2 минуты.
Перевернуть последний раз, жарить 2 минуты.
Переложить стейки на тарелку и дать им дойти ~10 минут.
Посолить, поперчить и подавать.
На гарнир лучше всего подойдет свежий овощной салат. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️