Тесто для пиццы с яйцом

Время приготовления:
80 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На пиццу d 32 см
Яйцо – 1 штука
Вода – 100 мл
Дрожжи – 8 г
Мука – 200 г
Сахар – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1,5 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Лимонный сок – 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и оставить на 10 минут.
Взбить с яйцами, долить оставшуюся воду, оливковое масло, лимонный сок.Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и упругим. В комбайне месить 5-7 минут.
Поставить на расстойку на 60 минут или на ночь в холодильник. Использовать по назначению!



Как это тесто по сравнению с безяичным от Олдег? То для меня самое любимое и ходовое...
другое, тоже вкусное, но я пеку на том в 90% случаев.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️