Пицца (рецепт теста)
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На форму диаметром ~30 см
Мука ~ 225 г
Вода — 125 г (можно пополам молоковода)
Дрожжи — 8 г живых или 3 г сухих
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить на 5-10 минут (сухие не разводить).
Муку просеять, добавить масло, соль, разведенные дрожжи и замесить гладкое, не тугое тесто. Комбайном месить ~5 минут, руками ~10 минут.
Сформировать из теста шар, смазать оливковым маслом, положить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.
Готовое тесто раскатать по размеру формы. Так же можно печь на пергаментной бумаге на решётке.
Далее можно использовать любую начинку по вашему вкусу, наши любимые — курица с брынзой, перцем, маринованными огурцами и луком, курица с грибами и сыром и все производные от них. Сыр я использую моцареллу без жидкости.
Соус для пиццы можете использовать любой — я использую кетчуп хайнц, сверху посыпаю орегано и черным перцем.
Так же можно сделать сырный край — раскатать тесто на ~2 см больше необходимого диаметра, выложить в форму чтобы свисали края теста, нарезать брусочки сыра, выложить по кругу и закрыть свисающим тестом как бы подворачивая его.
Мясные ингредиенты для пиццы должны быть готовыми — т.е. сырую курицу или говядину класть нельзя.
Выпекать пиццу в разогретой до 230-240 градусов духовке ~12-15 минут.
На готовую пиццу выложить сыр и отправить на 1-2 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился, но не запекся. Так же можно сыр класть сразу, тогда он будет чуть запекшийся.
Приятного аппетита!
Правда поморочиться с ней пришлось ппц... Духовки то у нас нет, печем все в микроволновке (там конвекция есть). Поставили прям на стеклянную подставку ее - вроде сверху красавица вышла,а стали трогать,а тесто снизу прям совсем сырое... Срочно стали искать форму которая влезет в микру - нашли,переложили, поставили на подставку и уже поставили на свч 300+конвекция 200, в итоге за еще 15 минут верх стал черный наполовину (эта в кадр не попала)... Но главное вкусно все равно, толи с голодухи :D Вторую уже сразу на подставку и свч+конвекция поставили 25 минут, краешек чуть подсушился,но вполне неплохо вышло...
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️