Добавить рецепт
Авторизоваться

Форум

Please or Регистрация to create posts and topics.

Правила.

Для создания комфортного и приятного места общения, обмена интересными кулинарными рецептами, заметками, и советами по приготовлению вкусной еды мы просим вас придерживаться нескольких простых правил.

Прежде всего руководствуйтесь здравым смыслом это самое главное при общении с любым собеседником, вне зависимости от места вашего общения, будь то просторы интернета, телефонный разговор или личная встреча, при адекватном подходе к разговору с обеих сторон результат  диалога всегда будет приятным.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящие Правила являются обязательными и должны быть соблюдены

неукоснительно.

1.2. Настоящие Правила являются неотъемлемой частью Пользовательского соглашения

и касаются всех, кто является зарегистрированным пользователем Сайта http://www.foodfeast.ru.

1.3. Перед тем как опубликовать рецепт на сайте воспользуйтесь формой поиска, чтобы

убедиться, что такой рецепт не публиковался ранее. Если Вы не нашли рецепт по

названию, воспользуйтесь так же формой поиска по ингредиентам.

1.4. Если вы нашли похожий рецепт, но с незначительными отличиями в составе или

количестве ингредиентов, не публикуйте новый рецепт, а воспользуйтесь функцией

добавления комментария к рецепту.

На усмотрение администрации сайта ваш комментарий может быть добавлен в раздел полезных советов к рецепту.

1.5. Незначительными отличиями в составе, количестве ингредиентов или описании техники приготовления являются – замена Ванилина на Ванильный сахар (к примеру), замена оливкового масла подсолнечным и т.п, изменение порядка действий приготовления, которые не влияют на конечный результат. Так же рецепт может считаться незначительно отличающимся на усмотрения администратора сайта, конкретную причину можно узнать по форме обратно связи.

1.6. Соблюдайте, пожалуйста, пунктуацию и орфографию при оформлении рецепта.

Будьте грамотны (не намазка, а паштет/дип/соус, не налаживать, а накладывать и т.п.) – на сайте встроен орфограф. На сайте предусмотрен поиск рецептов по названию и по ингредиентам, поэтому в случае если рецепт оформлен неграмотно, поисковый запрос не выдаст никакой информации о нём. Модераторы могут исправлять ошибки в словах и названии без уведомления пользователя.

1.7. Все рецепты на форуме публикуются с премодерацией, т.е. ваш рецепт не появится на сайте, пока не пройдет модерацию. Модерация может занять до 24 часов с момента публикации.

1.8. Все поля, отмеченные «*», являются обязательными к заполнению.

2. НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА

2.1. Название рецепта должно быть максимально информативным (не допускаются названия типа «Мой фирменный суп» и т.п.).

2.2. Старайтесь придумать для своего блюда как можно более лаконичное название.

2.3. Название рецепта обязательно должно содержать ключевое слово, отражающее суть блюда (например «Коктейль Б-52», а не просто «Б-52»).

2.4. Запрещено использовать в названии рецептов:

- сокращения;

- заглавные буквы всего названия;

- транслит (латиницу);

- большое количество знаков препинания (Пример: Котлеты!!!!!!!!!!!!);

- уменьшительно-ласкательные формы существительных (курочка, котлетки и т.п.);

- ненормативную лексику;

- явную или скрытую рекламу;

- адреса web-сайтов (включая сокращатели, оптимизаторы ссылок), любые контактные данные: телефонные номера, e-mail, ICQ и т. д., а также сочетания символов, которые могут быть расценены как такие данные;

- прописные и строчные буквы вперемешку («вОТ тАкИм оБрАзОм») или буквы

разных алфавитов («slеdующiм оbраzом»);

3. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

3.1. Краткое описание содержит в себе основные характеристики предлагаемого блюда, краткую предысторию, заметку автора, резюме, историческую справку и т.п.

4. ВЫБОР РАЗДЕЛА

4.1. Данный пункт предполагает выбор раздела, к которому относится публикуемое вами блюдо (первое блюдо, закуска, тесто и пр.).

4.2. Список разделов строго определен, отнесение рецепта к несуществующему разделу невозможно.

4.3. Если вы затрудняетесь сделать выбор, рецепт может быть опубликован в разделе «Разное». В данном случае при модерации Модератор оставляет за собой право отнести рецепт к тому или иному разделу на свое усмотрение.

5. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА и КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ.

5.1. Пункт «Сложность рецепта» предполагает оценку сложности приготовления блюда по шкале от 1 до 5.

5.2. Постарайтесь быть максимально объективными при указании данных параметров – например классический омлет - это легкое блюдо 1\5, а яйцо-пашот уже значительно сложнее 3\5. Самыми сложными считаются многокомпонентные блюда, занимающие длительное время приготовления и требующие навыка.

6. ТЕГИ

6.1. На сайте предусмотрена и широко используется система поиска рецептов по различным тегам.

6.2. Чем больше тегов вы укажете, тем чаще при запросе пользователей система будет выдавать ваш рецепт.

6.3. Тег к рецепту – это ключевое слово, с помощью которого можно отнести рецепт к различным категориям, описать его.

6.4. Теги могут быть самые разные, например:

Праздник - свадьба, Новый год, день рождения, Пасха и т.д.

Принадлежность к мировым кухням - итальянская кухня, грузинская кухня, азиатская кухня и т.д.

Определенные способы приготовления - мангал, микроволновая печь, мультиварка, на пару и т.д.

Когда подается блюдо - завтрак, обед, ужин.

Так же можно выделить – детские рецепты, правильное питание, диетические рецепты, бюджетные рецепты, безглютеновые и т.п.

6.5. Перечислять теги следует через запятую, строчными буквами, в противном случае система их не распознает, и они не будут добавлены к рецепту.

6.6. При добавлении тегов запрещено использовать сокращения, заглавные буквы, транслит (латиницу), цифры, символы и знаки препинания, кроме «,» в конце каждого тега; уменьшительно-ласкательные формы существительных (курочка, котлетки и т.п.); ненормативную лексику; явную или скрытую рекламу; разных алфавитов («slеdующiм оbраzом»).

7. ИНГРЕДИЕНТЫ

7.1. Для удобства пользователей на сайте предусмотрено два варианта ввода ингредиентов: покомпонентное или в текстовом формате.

7.2. Два этих варианта являются взаимоисключающими, т.е. при выборе одно из полей для ввода ингредиентов, второе автоматически становится неактивным; ввести данные в него нельзя до тех пор, пока первое поле не будет пустым и наоборот.

7.3. Покомпонентная форма ввода состоит из трех полей:

- название ингредиента;

- количество

- мера (шт, стакан и т.д.).

7.4. В поле «количество» вводится количество ингредиента целым числом (1, 100) или десятичной дробью (0,5, 0,75), или через дробь 1/2.

7.6. В поле мера указывается мера соответствующего ингредиента – мл, г, кг, чашки, ложки и т.п.

7.7. Текстовая форма ввода предусматривает возможность ввода ингредиентов единым текстом с возможностью вставки заранее скопированного теста.

7.8. С целью сохранения единообразия при оформлении рецептов, при выборе текстового формата следует соблюдать определенные правила ввода данных в поле:

- перечень ингредиентов следует вводить в столбик;

- в начале строки указывается наименование ингредиента, затем через дефис его количество и мера.

Пример: Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 300 мл

8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8.1. Данное поле содержит подробное описание и условия приготовления блюда.

8.2. Постарайтесь максимально подробно писать способ и этапы приготовления, в то же

время будьте лаконичны. Чем подробнее и четче будет описан рецепт, тем доступнее

он будет для пользователей.

8.3. При описании процесса приготовления блюда предусмотрена функция добавления пошаговых фотографий.

9. ДОБАВЛЕНИЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ

9.1. Данный пункт является обязательным. Рецепты без фотографии не пройдут модерацию и будут удалены с сайта.

9.2. Фотография должна быть четкой, на ней должно быть ясно видно то, что вы хотите показать пользователям.

10. ПУБЛИКАЦИЯ РЕЦЕПТА

10.1. При публикации рецепта для пользователей предусмотрена функция предпросмотра, позволяющая проверить и дополнить при необходимости публикуемый рецепт.

10.2. После нажатия кнопки «опубликовать», рецепт отправляется на модерацию и в случае соблюдения всех Правил публикации после проверки появится на сайте.

10.3. Если пользователь не хочет сразу публиковать свой рецепт, он может воспользоваться функцией «Сохранить в черновики». В этом случае рецепт будет доступен для правки в личном разделе пользователя.

 

10.4. Редактирование своего рецепта доступно пользователю в личном кабинете в течение 48 часов после публикации. Дальнейшее редактирование осуществляется только через модераторов.

самые популярные рецепты
Торт Фисташка-малина (клубника)

Торт Фисташка-малина (клубника)

Приготовить бисквит. Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, ...
34
Шоколадный крем-чиз на сливках

Шоколадный крем-чиз на сливках

Сливки нагреть, но не доводить до кипения! Шоколад нарубить и всыпать в горячие сливки. Оставить на 1 минуту, затем перемешать до однородности. Остудить до ...
1
Торт «Молочная девочка» от Миоко

Торт «Молочная девочка» от Миоко

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смешать в емкости яйца и сгущёнку. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить обе массы и смешать до ...
6
Крем-чиз, он же сырный крем для капкейков, выравнивания и прослойки  (на масле)

Крем-чиз, он же сырный крем для капкейков, выравнивания и прослойки (на масле)

Сыр достать из холодильника за 15 минут до начала работы. Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы. Добавить сыр и взбивать еще 5 ...
3
Конкурс
Пасха 2019